Свинина, запеченная с картошкой
Перед вами рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой. Это блюдо особенно тем, что мясо маринуется в удивительном соусе на основе апельсинового сока. Вкусно звучит, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Картофель 5-7 Штук
- Апельсин 1 Штука
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Веточка розмарина 1-2 Штук
- Бальзамический уксус 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/30/84/52/ca/svinina_zapechennaya_s_kartoshkoi-149527.jpg)
1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.
Шаг 2
2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.
Шаг 3
3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.
Шаг 4
![4. Добавить к нему оливковое масло.](https://img.povar.ru/mobile/83/51/9b/c5/svinina_zapechennaya_s_kartoshkoi-149535.png)
4. Добавить к нему оливковое масло.
Шаг 5
![5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.](https://img.povar.ru/mobile/36/d7/9a/bb/svinina_zapechennaya_s_kartoshkoi-149538.png)
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.
Шаг 6
![6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.](https://img.povar.ru/mobile/4d/e6/75/68/svinina_zapechennaya_s_kartoshkoi-149540.png)
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.
Шаг 7
![7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/52/2a/cb/bf/svinina_zapechennaya_s_kartoshkoi-149541.jpg)
7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 8
8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.
Шаг 9
9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.
Шаг 10
10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.
Видео рецепт "Свинина, запеченная с картошкой"
![Видео рецепт Свинина, запеченная с картошкой](https://i.ytimg.com/vi/-VU0x3Oo5FY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бифштекс из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9c/5b/b0/8f/bifshteks_iz_svinini_v_duhovke-381103.jpg)
![Сочная и мягкая буженина](https://img.povar.ru/mobile/b7/b6/2c/3e/sochnaya_i_myagkaya_bujenina-373445.png)
![Картошка по-французски в духовке](https://img.povar.ru/mobile/46/e9/02/89/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370091.png)
![Запеченные картофельные вулканчики](https://img.povar.ru/mobile/75/aa/7c/2d/zapechennie_kartofelnie_vulkanchiki-332858.jpg)
![Жаркое в скороварке](https://img.povar.ru/mobile/cc/c3/e0/62/jarkoe_v_skorovarke-164069.jpg)