Свинина, запеченная с картошкой
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, запеченная с картошкой

Перед вами рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой. Это блюдо особенно тем, что мясо маринуется в удивительном соусе на основе апельсинового сока. Вкусно звучит, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Веточка розмарина 1-2 Штук
  • Бальзамический уксус 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.

1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.

Шаг 2

2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.

2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.

Шаг 3

3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.

3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.

Шаг 4

4. Добавить к нему оливковое масло.

4. Добавить к нему оливковое масло.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.

5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.

Шаг 7

7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.

7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 8

8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.

8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9

9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.

9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.

Шаг 10

10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.

10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.

Похожий видео рецепт "Свинина, запеченная с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×