Свинина с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Шаг 2
2. Свинину промойте и порежьте на небольшие куски. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
3. Картофель порежьте на небольшие кусочки, как вы режете в суп.
Шаг 4
4. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде до мягкости двух ингредиентов.
Шаг 5
5. Горшочки ошпарьте кипятком, на дно выложите обжаренную свинину.
Шаг 6
6. Сверху выложите порезанный картофель. Посолите его и поперчите.
Шаг 7
7. Накройте все пассерованными луком и морковью. Залейте в каждый горшочек по 100 мл. воды, чтобы картофель слегка протушился.
Шаг 8
8. Запекайте свинину с картофелем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Блюдо подавайте горячим прямо в горшочках.