Рыбные котлеты с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты с сыром

Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 3-4 Ст. ложек
  • Сыр 70 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Филе лосося нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Кстати, вы можете здесь поэкспериментировать и использовать какую-нибудь другую рыбку.

Филе лосося нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Кстати, вы можете здесь поэкспериментировать и использовать какую-нибудь другую рыбку.

Шаг 2

В миску с рыбой разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, манную крупу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем фарш на пол часа в холодильник

В миску с рыбой разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, манную крупу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем фарш на пол часа в холодильник

Шаг 3

Пока наш фарш охлаждается, мы нарезаем сыр брусками, а сливочное масло небольшими кубиками.

Пока наш фарш охлаждается, мы нарезаем сыр брусками, а сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 4

Теперь можно приступать к лепке котлет. Руки смачиваем в воде и берем ими небольшой кусочек  фарша. Скатываем его в шарик, а затем прижимаем с двух сторон так, чтобы получилась лепешка, кладем в середину брусок сыра и кусочек масла. Теперь аккуратно сводим края лепешки и формируем котлету.

Теперь можно приступать к лепке котлет. Руки смачиваем в воде и берем ими небольшой кусочек фарша. Скатываем его в шарик, а затем прижимаем с двух сторон так, чтобы получилась лепешка, кладем в середину брусок сыра и кусочек масла. Теперь аккуратно сводим края лепешки и формируем котлету.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Наши котлетки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Наши котлетки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.02.2014 06:28
Спасибо.очень вкусные катлетки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×