Полезный хлеб
Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Отруби 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Семена льна
1/2 Стакана
+ подсолнечника по желанию - Соль и сахар По вкусу
- Ржаной солод 1 Ст. ложка
- Творог или творожный сыр 125 Грамм
Шаг 1
1. Солод залейте 1/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 2
2. Семена льна прокалите на сухой сковороде. Немного отложите, а остальное измельчите в муку.
Шаг 3
3. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с солью и сахаром.
Шаг 4
4. Яйца взбейте с творогом или творожным сыром.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините муку, измельченные семена льна и отруби, творог, солод. Добавьте при желании семечки подсолнечника и все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте ранее отложенными семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз установите противень в горячей водой, чтобы получился эффект водяной бани. Выпекайте хлеб около 40 минут до готовности.