Полезный хлеб
1 ч. 30 мин
8

Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 1 стакан
  • Отруби 4 ст. ложки
  • Семена льна 1/2 стакана + подсолнечника по желанию
  • Творог или творожный сыр 125 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ржаной солод 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль и сахар По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Солод залейте 1/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

2. Семена льна прокалите на сухой сковороде. Немного отложите, а остальное измельчите в муку.

Шаг 3

3. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с солью и сахаром.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с творогом или творожным сыром.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините муку, измельченные семена льна и отруби, творог, солод. Добавьте при желании семечки подсолнечника и все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте ранее отложенными семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз установите противень в горячей водой, чтобы получился эффект водяной бани. Выпекайте хлеб около 40 минут до готовности.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

ПП хлеб
Вода комнатной температуры Мука пшеничная первого сорта Смесь семян Мука ржаная цельнозерновая Мука полбяная цельнозерновая Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Кипяток Солод ржаной ферментированный Соль
Рецептов ПП хлеба очень много, из самых разных ингредиентов. Мой рецепт ПП хлеба из полезных видов цельнозерновой пшеничной, ржаной и полбяной муки на закваске с добавлением смеси семян.
18 ч.
5.0
Хлеб "Фитнес"
Вода Пшеничная мука Ржаная мука Пшеничная мука Пшеничная закваска Отруби ржаные Тыквенное семя Геркулес Семена льна Соль Сахар Морковь
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
6 ч.
5.0
Хлеб из пресного теста
Поджаренные зародыши пшеницы Поджаренные пшеничные отруби Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Овсяные хлопья Соль Сода
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
×