Творожный пирог с клюквой
Легкий и очень нежный десерт обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Возьмите на заметку этот невероятный рецепт приготовления творожного пирога с клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Нежный творог 300 Грамм
- Сахар 50-80 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сливки
2 Ст. ложки
+ 100 миллилитров на глазурь - Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Капля
-
Белый шоколад
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.
Шаг 2
2. Выложите ягоды на корж и разровняйте.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.
Шаг 4
4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).
Шаг 5
5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.
Шаг 6
6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.
Шаг 7
7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
8. Вот и все, непревзойденный десерт готов к подаче.