Пирожное картошка из овсяного печенья
Расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из овсяного печенья в домашних условиях. Это маленькое пирожное готовится легко, отличается своей сытностью и полезностью! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
-
Овсяные хлопья
2-3 Щепоток
по вкусу - Мед 2 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Овсяное печенье 100 Грамм
- Печенье "Буратино" 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Оба вида печенья измельчим в крошку. Добавим сюда же хлопья, орешки, какао и измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Добавим затем мед и коньяк.
Шаг 2
2. Количество ингредиентов (в частности — жидких) можно регулировать. Важно, чтобы масса стала липкая. Лепим из нее шарики, обваливаем их в какао и выкладываем на противень.
Шаг 3
3. В духовке при 200 градусах держим каждое пирожное 5 минут, а потом охлаждаем и держим в холодильнике хотя бы час перед подачей. Тогда пирожное будет мягким внутри и хрустящим снаружи!
Видео рецепт "Пирожное картошка из овсяного печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
07.12.2015 22:56
красное вино даст кисловатый привкус, а тут как раз вся прелесть в легкой приторности с ноткой спиртного. Поэтому если нет коньяка - лучше вообще ничего не добавлять, чем вино. :) По поводу печенья - у нас оно продается в каждом магазине на развес, но вообще для этого подойдет любое сахарное печенье.
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:52
А коньяк обяательно нельзя ли заменить красным виноми где купить печенье буратино?