Овсяные лепешки с глазурью
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Овсяные лепешки с глазурью

Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 2 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Молочная смесь 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Кленовый сахар 1 Ст. ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить овсяные хлопья на противень и выпекать в течение 8-9 минут. Дать полностью остыть. Увеличить температуру духовки до 230 градусов. Выстелить еще один противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

2. Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна, 6-8 раз. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать 12-15 раз.

Шаг 3

3. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.

Шаг 4

4. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать резиновым шпателем. Замесить тесто примерно 6 раз, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на подготовленный противень. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.

Шаг 5

5. Смешать зарезервированную столовую ложку молочной смеси с кленовым сиропом.

Шаг 6

6. Смазать глазурью ломтики. Посыпать кленовым сахаром сверху. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Овсяные лепешки с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяные лепешки с глазурью
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Ольга
02.10.2019 13:14
Может я чего-то не понимаю? Уже третий рецепт где указаны не все ингредиенты!

Похожие рецепты

 
×