Елочка из овощей
Хотите украсить новогодний стол тематическими блюдами, чтобы придать празднику еще более праздничное настроение? Тогда простейший рецепт приготовления елочки из овощей вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
- Сладкий перец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Основным ингредиентом, который входит в рецепт приготовления елочка из овощей в данном случае будет огурец. От перцев понадобится лишь небольшая часть. Использовать можно маленькие кусочки самых разнообразных овощей, которые используются для приготовления других блюд.
Шаг 2
2. Для начала нужно как следует вымыть и обсушить огурец. Отрезать от края небольшой кусочек и нанизать на палочку для шашлыка.
Шаг 3
3. Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
4. Теперь по одному одевать на шашлычную палочку ломтики огурца, поворачивая их то в одну, то в другую сторону. Должна получится довольно высокая и пушистая елочка, чтобы закуска на столе смотрелась действительно эффектно.
Шаг 5
5. Теперь дело за малым - украсить елку разноцветными шариками или гирляндами (нанизав овощи на тонкую нить). Для этого можно использовать не только перец, но и кукурузу, кусочки морковь или свеклы, а также все, что есть под рукой. Из перца необходимо вырезать верхушку - звезду, например, и нанизать на палочку. Вот и все, такая простая и такая оригинальная елочка из овощей в домашних условиях готова.