Печенье из миндального жмыха
Очень часто, когда делают миндальное молоко, остается много жмыха и возникает вопрос куда его использовать. Предлагаю приготовить из него вкусное и ароматное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндаль измельченный
140 Грамм
жмых -
Яйцо
1 Штука
мелкое - Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из миндального жмыха. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В чашу выложите миндальный жмых, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в массу мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло разошлось в миндальной массе.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миндальную массу. Все хорошо перемешайте до мягкого, чуть липкого теста.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии. Пальцами придавите тесто, формируя лепешки примерно 5-7 миллиметров толщиной.
Шаг 6
Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Не держите печенье долго, оно станет жестким. Спустя время дайте печенью остыть и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!