Печенье из миндального жмыха
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печенье из миндального жмыха

Очень часто, когда делают миндальное молоко, остается много жмыха и возникает вопрос куда его использовать. Предлагаю приготовить из него вкусное и ароматное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль измельченный 140 Грамм
    жмых
  • Яйцо 1 Штука
    мелкое
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

12 г

Белки

28 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из миндального жмыха. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из миндального жмыха. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В чашу выложите миндальный жмых, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

В чашу выложите миндальный жмых, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в массу мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло разошлось в миндальной массе.

Добавьте в массу мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло разошлось в миндальной массе.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миндальную массу. Все хорошо перемешайте до мягкого, чуть липкого теста.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миндальную массу. Все хорошо перемешайте до мягкого, чуть липкого теста.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии. Пальцами придавите тесто, формируя лепешки примерно 5-7 миллиметров толщиной.

Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии. Пальцами придавите тесто, формируя лепешки примерно 5-7 миллиметров толщиной.

Шаг 6

Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Не держите печенье долго, оно станет жестким. Спустя время дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Не держите печенье долго, оно станет жестким. Спустя время дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×