Тесто для рогаликов
1 ч. 0 мин
количество порций 32
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для рогаликов

Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус По вкусу
  • Мука 1,5-2 Стакана

Шаг 1

1.	Масло заранее достаю из холодильника. Использую размягченное масло, перекладываю его в миску и разделяю на несколько частей, всыпаю сахарный песок и перетираю все вместе.

1. Масло заранее достаю из холодильника. Использую размягченное масло, перекладываю его в миску и разделяю на несколько частей, всыпаю сахарный песок и перетираю все вместе.

Шаг 2

2.	Всыпаю заранее просеянную муку, тогда выпечка будет более воздушной и легкой, растираю смесь в крошку.

2. Всыпаю заранее просеянную муку, тогда выпечка будет более воздушной и легкой, растираю смесь в крошку.

Шаг 3

3.	В ложке уксусом гашу щепотку соды, добавляю ее в миску с мучной крошкой.

3. В ложке уксусом гашу щепотку соды, добавляю ее в миску с мучной крошкой.

Шаг 4

4.	Следом за содой добавляю стакан сметаны (15-20% жирности).

4. Следом за содой добавляю стакан сметаны (15-20% жирности).

Шаг 5

5.	Замешиваю песочное тесто и отправляю его на 30 минут в холодильник, там оно отдохнет, и будет легче с ним работать. Через полчаса тесто готово к использованию.

5. Замешиваю песочное тесто и отправляю его на 30 минут в холодильник, там оно отдохнет, и будет легче с ним работать. Через полчаса тесто готово к использованию.

Похожий видео рецепт "Тесто для рогаликов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×