Тесто для рогаликов
Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Уксус По вкусу
Шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника. Использую размягченное масло, перекладываю его в миску и разделяю на несколько частей, всыпаю сахарный песок и перетираю все вместе.
Шаг 2
2. Всыпаю заранее просеянную муку, тогда выпечка будет более воздушной и легкой, растираю смесь в крошку.
Шаг 3
3. В ложке уксусом гашу щепотку соды, добавляю ее в миску с мучной крошкой.
Шаг 4
4. Следом за содой добавляю стакан сметаны (15-20% жирности).
Шаг 5
5. Замешиваю песочное тесто и отправляю его на 30 минут в холодильник, там оно отдохнет, и будет легче с ним работать. Через полчаса тесто готово к использованию.