Пирог с сайрой и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с сайрой и рисом

Тесто для данного пирога предлагаю приготовить собственными руками. Готовится оно быстро и не хлопотно, справятся даже начинающие кулинары. Для начинки можете взять любую консерву, у меня сайра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в начинку по вкусу
  • Сайра 250 Грамм
    консервированная
  • Лук 1 Штука
  • Рис отварной 150 Грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и дайте немного остыть. Можно взять и остатки от вчерашнего ужина.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте майонез, кефир и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 7

Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 8

Пирог с сайрой и рисом готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирог с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сайрой и рисом
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×