Пирог с сайрой и рисом
Тесто для данного пирога предлагаю приготовить собственными руками. Готовится оно быстро и не хлопотно, справятся даже начинающие кулинары. Для начинки можете взять любую консерву, у меня сайра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 100 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в начинку по вкусу -
Сайра
250 Грамм
консервированная - Лук 1 Штука
- Рис отварной 150 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и дайте немного остыть. Можно взять и остатки от вчерашнего ужина.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте майонез, кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 7
Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 8
Пирог с сайрой и рисом готов. Приятного вам аппетита!