Котлеты из фарша говядины и свинины
Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свино-говяжий фарш 450 Грамм
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Два-три ломтика хлеба замочите в воде или молоке.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, выложите её в чашу блендера (можно использовать мясорубку).
Шаг 3
3. Туда же добавьте хлеб, предварительно отжав жидкость.
Шаг 4
4. Измельчите все до однородности.
Шаг 5
5. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Выложите лук с хлебом и перемешайте. В фарш можно вбить яичко, но это вовсе необязательно.
Шаг 7
7. Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте котлетки.
Шаг 8
8. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9
9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты.
Шаг 10
10. И жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 11
11. Горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!