Котлеты из фарша говядины и свинины
Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2-3 ломтиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
- Свино-говяжий фарш 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Два-три ломтика хлеба замочите в воде или молоке.
Шаг 2

2. Очистите луковицу, выложите её в чашу блендера (можно использовать мясорубку).
Шаг 3

3. Туда же добавьте хлеб, предварительно отжав жидкость.
Шаг 4

4. Измельчите все до однородности.
Шаг 5

5. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

6. Выложите лук с хлебом и перемешайте. В фарш можно вбить яичко, но это вовсе необязательно.
Шаг 7

7. Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте котлетки.
Шаг 8

8. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9

9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты.
Шаг 10

10. И жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 11

11. Горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из фарша говядины и свинины"

Похожие рецепты









