Котлеты из печени
1 ч.
15

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Бекон 220 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Говяжья печень 670 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

212 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите кусочки бекона, обжарьте его до хрустящей корочки, затем переложите на салфетку, а жир слейте в чашку.

Шаг 2

Смешайте яйца со сметаной, добавьте соль и черный перец. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 3

В миску раскрошите бекон, добавьте печень и взбивайте массу блендером до однородной смеси.

Шаг 4

Добавьте к печени говяжий фарш, измельченный лук, взбитые яйца со сметаной, еще чуть посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите жидкое тесто (1-2 столовые ложки на котлету). Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×