Котлеты из куриной грудки
Быстрые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из куриной грудки станут отличным вариантом угощения внезапно пришедших гостей или ужина на "скорую руку".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2-3 Ст. ложек
-
Апельсин или мандарин
1 Штука
Нужен будет только сок - Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Тимьян 0.5 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец
1 Чайная ложка
по вкусу
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления котлет из куриной грудки не совсем обычный. Чтобы разнообразить слегка суховатую курицу я предлагаю приправить ее апельсиновым соком. Впрочем, по желанию его можно заменить лимонным или даже грейпфрутовым соком, ведь эксперименты на кухне чаще всего приносят неожиданно приятные результаты.
1. Куриные грудки хорошо вымыть, обсушить и удалить лишний жир.
2. Каждую грудку аккуратно разрезать вдоль, а затем на две половины, таким образом получается 8 порционных кусочков.
3. Затем следует приготовить 3 глубокие мисочки.
4. В первой взбить яйцо, немного посолить, можно приправить молотым перцем. Добавить молоко, хорошо взбить. Выжать сок из небольшого апельсина или мандарина и добавить к яично-молочной смеси.
5. Во вторую мисочку насыпать муку.
6. В третьей смешать панировочные сухари и тимьян.
7. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть.
8. Каждый кусочек сначала обвалять в муке, затем в яйце и напоследок с сухариках.
9. Отравить на сковороду обжариваться с двух сторон. Как сделать котлеты из куриной грудки максимально полезными? Не стоит добавлять много масла на сковороду, достаточно нескольких капель, чтобы котлетки стали золотистыми. Также их можно отправить в духовку, но слегка сбрызнуть маслом их все же придется.
Готовые котлеты можно подавать горячими, но и в холодном виде они также вкусные. При подаче можно украсить долькой или половинкой цитрусовых, а также любимым гарниром.