Быстрое тесто для пирога
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрое тесто для пирога

Несложное, довольно быстрое тесто для пирога в домашних условиях - прекрасный вариант для основы как сладкой, так и несладкой выпечки. Попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Вода 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте холодное сливочное масло и просеянную муку.

1. Подготовьте холодное сливочное масло и просеянную муку.

Шаг 2

2. Нарежьте масло небольшими кубиками и соедините с мукой. Острым ножом превратите их в крошку. Добавьте щепотку соли и затем соедините с ледяной водой и ложкой сока лимона. Замесите однородное тесто, которое можно скатать в шарик. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не нагревать его от тепла рук.

2. Нарежьте масло небольшими кубиками и соедините с мукой. Острым ножом превратите их в крошку. Добавьте щепотку соли и затем соедините с ледяной водой и ложкой сока лимона. Замесите однородное тесто, которое можно скатать в шарик. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не нагревать его от тепла рук.

Шаг 3

3. Заверните шарик в пленку и отправьте в морозильник на 5 минут. Затем поместите его между листами пищевой пленки и раскатайте. Это вариант, как сделать быстрое тесто для пирога, так что все процессы не занимают много времени.

3. Заверните шарик в пленку и отправьте в морозильник на 5 минут. Затем поместите его между листами пищевой пленки и раскатайте. Это вариант, как сделать быстрое тесто для пирога, так что все процессы не занимают много времени.

Шаг 4

4. Сверните его в 3-4 раза и снова раскатайте. Отправьте еще на 5 минут в морозилку и затем повторите процесс. Этого будет вполне достаточно, но если у вас есть 3-4 часа в запасе, тогда можете отправлять тесто в холодильник и раскатывать не менее 5 раз.

4. Сверните его в 3-4 раза и снова раскатайте. Отправьте еще на 5 минут в морозилку и затем повторите процесс. Этого будет вполне достаточно, но если у вас есть 3-4 часа в запасе, тогда можете отправлять тесто в холодильник и раскатывать не менее 5 раз.

Шаг 5

5. Сразу же выкладывайте его в жаропрочную форму и сделайте небольшие проколы вилкой. А вот дальше использовать быстрое тесто для пирога в домашних условиях можно для абсолютно любой начинки, которая окажется под рукой. 
Вот так, просто и очень вкусно, - угощайтесь!

5. Сразу же выкладывайте его в жаропрочную форму и сделайте небольшие проколы вилкой. А вот дальше использовать быстрое тесто для пирога в домашних условиях можно для абсолютно любой начинки, которая окажется под рукой. Вот так, просто и очень вкусно, - угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Быстрое тесто для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×