Запеченные французские тосты с бананами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 30% 1 Стаканов
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Корица 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Банан 1 Штука
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра - По вкусу
- Кленовый сироп или мед - По вкусу
Описание приготовления:
Нарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и молоко. Во время взбивания добавляем корицу, ванилин и сахар.
Берем 5-6 керамических формочек, подходящих по размеру к размеру хлеба и смазываем изнутри сливочным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси и слегка обваливаем в коричневом сахаре. Кусочки хлеба выкладываем в формочки, чередуя с нарезанным бананом. По 3 куска на одну форму.
Отправляем готовые формочки в холодильник для пропитывания. Идеально, чтобы они провели там ночь. Но можно ограничиться и часом-двумя.
Перед выпечкой смешиваем 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смазываем сверху хлеб в каждой формочке. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут. Готово! Для вкуса банановые тосты можно посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом или медом.