Запеченные французские тосты с бананами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченные французские тосты с бананами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 30% 1 Стаканов
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Банан 1 Штука
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Кленовый сироп или мед - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и молоко. Во время взбивания добавляем корицу, ванилин и сахар.
Берем 5-6 керамических формочек, подходящих по размеру к размеру хлеба и смазываем изнутри сливочным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси и слегка обваливаем в коричневом сахаре. Кусочки хлеба выкладываем в формочки, чередуя с нарезанным бананом. По 3 куска на одну форму.
Отправляем готовые формочки в холодильник для пропитывания. Идеально, чтобы они провели там ночь. Но можно ограничиться и часом-двумя.
Перед выпечкой смешиваем 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смазываем сверху хлеб в каждой формочке. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут. Готово! Для вкуса банановые тосты можно посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом или медом.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×