Лимонные маффины
Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не самыми пышными, но зато такими вкусными, нежными и ароматными, что пальчики оближешь! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Йогурт 1/4 Стакана
- Молоко 1/3 Стакана
- Масло сливочное 1/3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона - к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.
Шаг 2
2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 3
3. Перед подачей маффины лучше остудить. По желанию можно украсить их сверху кремом или помадкой. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонные маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Лимонные ватрушки
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с капустой и грибами
1 ч. 0 мин
Кексы в чашках
1 ч. 0 мин
Коврижка простая
1 ч. 10 мин
Открытый пирог
30 мин
Тесто для грибочков в формочке
1 ч. 10 мин
Тесто для творожной запеканки
45 мин
Низкокалорийное творожное тесто