Лимонные маффины
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не самыми пышными, но зато такими вкусными, нежными и ароматными, что пальчики оближешь! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Йогурт 1/4 Стакана
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 1/3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона - к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона - к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 3

3. Перед подачей маффины лучше остудить. По желанию можно украсить их сверху кремом или помадкой. Вот и все! Приятного аппетита!

3. Перед подачей маффины лучше остудить. По желанию можно украсить их сверху кремом или помадкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лимонные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×