Ажурные блинчики на молоке
Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Молоко подогреваем до 40 градусов, смешиваем его с яйцами, солью и сахаром. Хорошенько взбиваем все миксером до пышной пены.
Шаг 2
Добавляем гашеную соду и просеянную муку, хорошенько все перемешивая. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто на один час.
Шаг 3
Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Затем выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
Оценить рецепт
3.8
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Блины для заморозки
25 мин
Заварные блины на молоке с дырочками
40 мин
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
30 мин
Блины без яиц на молоке
30 мин
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
30 мин
Блины на завтрак
30 мин
Тонкие простые блины на молоке
3 ч. 0 мин
Блинчики кружевные