Яблочные блины
Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Яблочное пюре
150 Грамм
для детского питания - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.
Шаг 2
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.
Шаг 4
Перед выпеканием еще раз размешаем тесто и начинаем жарить на хорошо разогретой, проверенной сковороде для блинов.
Видео рецепт "Яблочные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Блины на крахмале без муки
1 ч. 30 мин
Беляши с капустой
25 мин
Блины на миндальном молоке
30 мин
Быстрое галетное печенье с отрубями
19 ч. 0 мин
Креп
40 мин
Сладкие блины на молоке
25 мин
Рецепт бабушкиных блинов
40 мин
Гречневые блины заварные