Блины с медом
Румяные, тоненькие и очень вкусные блины, которые готовятся без грамма сахара. Вместо него будем использовать мед, который придаст им неповторимый медовый аромат. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки жидкий
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки + для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с медом.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко и разбейте яйца.
Шаг 3
В миску с яйцами и молоком добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, обязательно растопите его в микроволновой печке или на водяной бани.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли.
Шаг 6
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
Шаг 7
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте венчиком до однородного, без комочков, теста. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Шаг 9
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду небольшую часть теста и распределите его по дну, наклоняя в стороны. Жарьте блин, пока снаружи не схватится, а нижний слой не станет золотистым.
Шаг 10
Переверните блин на другую сторону и жарьте еще в течение 30 секунд до румяной корочки.
Шаг 11
Испеките все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





