Найти идеальный рецепт

Блины с медом
25 мин
3

Блины с медом

Румяные, тоненькие и очень вкусные блины, которые готовятся без грамма сахара. Вместо него будем использовать мед, который придаст им неповторимый медовый аромат. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки жидкий
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки + для жарки

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с медом.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко и разбейте яйца.

Шаг 3

В миску с яйцами и молоком добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, обязательно растопите его в микроволновой печке или на водяной бани.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли.

Шаг 6

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Шаг 7

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте венчиком до однородного, без комочков, теста. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Шаг 9

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду небольшую часть теста и распределите его по дну, наклоняя в стороны. Жарьте блин, пока снаружи не схватится, а нижний слой не станет золотистым.

Шаг 10

Переверните блин на другую сторону и жарьте еще в течение 30 секунд до румяной корочки.

Шаг 11

Испеките все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

×