Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке чем-то похожи на оладьи. Можно сказать, что это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Этот рецепт пришел к нам из Америки. Там эти блинчики называют панкейками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Возьмите чистую сухую миску с высокими бортиками и дважды просейте в нее муку. Затем добавьте к муке разрыхлитель, который можно заменить на соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
В отдельную миску вбейте сырое куриное яйцо. Оно должно быть свежим.
Шаг 3
К яйцу влейте молоко и добавьте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковородки в процессе выпекания. Взбейте все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Влейте молочно-яичную смесь к муке. Очень аккуратно перемешайте. Вымешивайте венчиком до тех пор, пока в тесте не растворятся все комочки. Процесс можно ускорить, используя для этих целей миксер.
Шаг 5
Раскалите сковороду на плите, влейте в нее немного растительного масла. Если сковородка с противопригарным покрытием, то можно обойтись и без него. Выливайте ложкой или половником на сковородку тесто и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут.