Пирог из мандаринов
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог из мандаринов

Мандариновый пирог - это настоящая цитрусовая бомба! В нем необычно все, начиная со способа приготовления, заканчивая насыщенным мандариновым вкусом! Такой пирог ваши гости обязательно оценят на 5+!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 300 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 140 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.

Шаг 2

2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.

Шаг 3

3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и удалить их. Выложить мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

4. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Шаг 5

5. Добавить в смесь мандариновое пюре и перемешать.

Шаг 6

6. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать до однородности. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×