Кекс "4 мандарина"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Кекс "4 мандарина"

Сочный, воздушный и невероятно ароматный кекс "4 мандарина" понравится вам с первого кусочка! Обязательно угостите им родных и друзей, собираясь вечером дома и заваривая горячий чай либо кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 4 Штуки
  • Сок апельсина 150 Миллилитров
    или кефир любой жирности
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.

Шаг 2

Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.

Шаг 3

Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.

Шаг 5

Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.

Шаг 8

Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.

Шаг 9

Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.

Видео рецепт "Кекс "4 мандарина""

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×