Кекс "4 мандарина"
Сочный, воздушный и невероятно ароматный кекс "4 мандарина" понравится вам с первого кусочка! Обязательно угостите им родных и друзей, собираясь вечером дома и заваривая горячий чай либо кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 4 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сок апельсина
150 Миллилитров
или кефир любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.
Шаг 2
Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.
Шаг 3
Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.
Шаг 8
Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.
Шаг 9
Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.