Бабушкин кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бабушкин кекс

Быстро, просто и минимум продуктов. Кекс, который выручит всегда и получится, даже если вы новичок в кулинарии. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    кислое
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте кислое молоко (можно заменить на любой нежирный кефир) и соду. Перемешайте.

Добавьте кислое молоко (можно заменить на любой нежирный кефир) и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Налейте масло.

Налейте масло.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте муку и какао.

Перемешайте. Добавьте муку и какао.

Шаг 6

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 8

Бабушкин кекс готов.

Бабушкин кекс готов.

Шаг 9

По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.11.2020 00:50
Кристин, спасибо!)
Кристина
25.11.2020 12:32
Аппетитный кекс! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×