Пирог со смородиной
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Смородина
1 Стакан
маленький -
Крыжовник
1 Стакан
маленький - Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.
Шаг 5
5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.
Шаг 6
6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.
Шаг 7
7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.
Шаг 8
8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!