Пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог со смородиной

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Стакан
    маленький
  • Крыжовник 1 Стакан
    маленький
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.

Шаг 5

5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.

Шаг 6

6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.

Шаг 7

7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.

Шаг 8

8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

Видео рецепт "Пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со смородиной
Оценить рецепт
4.3 69

Комментарии к рецепту

Mika Koroleva
27.03.2019 09:04
А можно место кефира добавить молоко
Мария Гаришова
22.01.2019 15:22
Мне рецепт очень понравился, смородина у меня была с лета, вышло вкусно. Пекла в редмонтовском мультипекаре, по форме вышел прямоугольным поэтому, по вкусу супер.
Анастасия
08.10.2014 09:23
Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт
Ирина
08.11.2013 17:18
Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град
egor
03.10.2012 12:56
Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.
Владимир Иванович
01.07.2012 05:06
Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:
Владимир Иванович
29.06.2012 16:27
Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:
Елена
29.06.2012 15:46
Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?
Lidiya
03.02.2012 08:18
Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.
Valushok АВТОР
02.02.2012 14:32
Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.
Юлия
31.01.2012 13:28
Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

Похожие рецепты

 
×