Хрустики
50 мин
6

Хрустики

Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл любой жирности
  • Яйца 1 штука
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм + на раскатку
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
  • Масло растительное 300 мл для жарки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Водка 25 мл

Калорийность

472 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!

Шаг 2

Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.

Шаг 4

Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.

Шаг 6

Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.

Шаг 7

Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет "стрелять". Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!

Шаг 8

Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.

Шаг 9

Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хрустики"

Видео рецепт Хрустики
Оценить рецепт
5.0 20

Похожие рецепты

Чесночный хлеб
Чеснок Чесночный порошок Сушеный укроп Сушеный орегано Сушеный базилик Итальянский хлеб "Batard" Палочка соленого сливочного масла Кайенский перец
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
35 мин
4.3
×