Найти идеальный рецепт


Хрустики
50 мин
6

Хрустики

Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 штука
  • Кефир 200 мл любой жирности
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм + на раскатку
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Водка 25 мл
  • Масло растительное 300 мл для жарки
  • Сахарная пудра 40 грамм

Калорийность

472 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!

Шаг 2

Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.

Шаг 4

Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.


Шаг 5

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.

Шаг 6

Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.

Шаг 7

Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет "стрелять". Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!

Шаг 8

Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.

Шаг 9

Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хрустики"

Видео рецепт Хрустики
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чесночный хлеб
Чеснок Чесночный порошок Сушеный укроп Сушеный орегано Сушеный базилик Итальянский хлеб "Batard" Палочка соленого сливочного масла Кайенский перец
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
35 мин
4.3
×