Сырные хрустики
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Сырные хрустики

Эту вкуснятину смело можно приготовить в качестве угощения к чаю или пиву. Сырные хрустики получаются очень хрустящими, видимо из-за этого они и получили такое название. Приготовьте их обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Щепоток
  • Мука 100-125 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо. Выложите сливочное масло и всыпьте соль.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Всыпьте частями муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт. Нарежьте его на полосочки.

Шаг 7

Сверху посыпьте полосочки кунжутом, немного его придавите рукой.

Шаг 8

Переложите сырные хрустики на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Через указанный промежуток времени аккуратно достаньте противень из духовки и дайте хрустикам остыть.

Шаг 10

Сырные хрустики готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×