Хворост в духовке
Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
натереть цедру - Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мед
По вкусу
для подачи - Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 40 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ром 2 Ст. ложки
-
Ликер фруктовый
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.
Шаг 3
3. Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
Шаг 5
5. Нарежьте хворост любыми фигурками.
Шаг 6
6. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
7. Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.