Хворост из слоеного теста
Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте слоеное тесто, подсолнечное рафинированное масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Слоеное тесто достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Пласт теста нарежьте на кусочки шириной 3,5 см и длиной 10 см.
Шаг 3
В каждой полоске сделайте длинный надрез посередине. Край теста проденьте через этот надрез.
Шаг 4
Вот такие заготовки получаются.
Шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и выложите заготовки теста.
Шаг 6
Обжарьте хворост в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7
Хворост из слоеного теста готов. Дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.