Хворост из слоеного теста
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хворост из слоеного теста

Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

491 ккал

Калорийность

12 г

Белки

30 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте слоеное тесто, подсолнечное рафинированное масло и сахарную пудру.

Шаг 2

Слоеное тесто достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Пласт теста нарежьте на кусочки шириной 3,5 см и длиной 10 см.

Шаг 3

В каждой полоске сделайте длинный надрез посередине. Край теста проденьте через этот надрез.

Шаг 4

Вот такие заготовки получаются.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и выложите заготовки теста.

Шаг 6

Обжарьте хворост в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

Хворост из слоеного теста готов. Дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
12.03.2019 09:05
Спасибо, Маришка!
Зоя Шунина АВТОР
12.03.2019 09:04
Спасибо большое, Оксаночка!!
Оксана Ч.
12.03.2019 00:04
Отличная идея, Зоя!
Маришка Т.
11.03.2019 09:42
Интересный вариант приготовления хвороста!

Похожие рецепты

 
×