Итальянский хворост
Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Ром 1/4 Стакана
Шаг 1
В миску насыпьте муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.
Шаг 3
Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.
Шаг 5
Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.
Шаг 7
Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.
Шаг 8
Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Шаг 9
Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.