Итальянский хворост
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Итальянский хворост

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Ром 1/4 Стакана

Шаг 1

В миску насыпьте муку, сахар и соль.

В миску насыпьте муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.

Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.

Шаг 3

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.

Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.

Шаг 5

Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Шаг 7

Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.

Шаг 8

Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Шаг 9

Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
23.12.2018 19:32
Многие любят, просто и вкусно по-домашнему. Спасибо!
Наталья Лебедева
23.12.2018 18:23
Люблю хворост с детства! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×