Торт "Шкатулка"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — NataliLarin

Торт "Шкатулка"

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» - то, что вам нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 600 Грамм
    400 - для бисквита, 200 - для сиропа
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    1 банка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Орехи 70 Грамм
    любые по вкусу
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Фрукты 400 Грамм
    любые по вкусу
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Шаг 3

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Шаг 4

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Шаг 5

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 6

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Шаг 7

Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Шаг 8

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Шаг 9

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Шаг 10

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Видео рецепт "Торт "Шкатулка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×