Лимонный кекс с маком и мятой
Готовим ароматный, вкусный и красивый кекс с лимоном и маком. Для более яркого вкуса, сверху кекс покроем сладкой глазурью с лимонным соком. Маковые зерна придадут выпечке интересную текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1/2 Штуки
сок и цедра - Молоко 40 Миллилитров
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мак 2 Ст. ложки
-
Мята
1/2 Чайных ложки
измельченная, сушеная - Мука пшеничная 135 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 85 Грамм
- Пудра сахарная 35 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.
Шаг 2
Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просейте через мелкое сито.
Шаг 3
Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.
Шаг 4
В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 5
Продолжая взбивать по одному введите яйца.
Шаг 6
Влейте в яично-масляную смесь молоко.
Шаг 7
Соедините жидкую составляющую с сухой смесью и замесите тесто.
Шаг 8
Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 9
Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.
Шаг 10
Кекс получается очень ароматным, с влажной и слегка хрустящей текстурой мякиша.
Шаг 11
Такая выпечка станет отличным дополнением любого чаепития!