Торт "Лакомка"
Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт "Лакомка" относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
300 Грамм
200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп - Мед 2 Ст. ложки
- Водка 2 Ст. ложки
- Ванилин 10 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода 2/3 Стакана
- Сода гашенная лимонным соком 1 Чайная ложка
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Миндаль 100 Грамм
Шаг 1
Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 2
2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.
Шаг 3
3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 4
4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
Шаг 5
5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по-вдоль на две части.
Шаг 6
6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/3 частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.
Шаг 7
7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!