Пирог на сыворотке
Любой молочный продукт является отличной основой для выпечки. От выбранного напитка зависит консистенция и вкус теста. Я перепробовала кучу вариантов таких мучных изделий, и поделюсь ещё одним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Мука овсяная 1,5 Стакана
- Сыворотка 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Мед 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Изюм 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Смешайте оба вида муки и соду.
Шаг 2
В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.
Шаг 3
Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.
Шаг 4
Потом соедините сухую и молочную смесь. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
Добавьте в тесто промытый и пропаренный изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Блинный торт с творогом и яблоками
1 ч. 0 мин
Ливанский манник "Сфуф"
2 ч. 0 мин
Насыпной пирог-пряник
40 мин
Оладьи из ряженки
1 ч. 30 мин
Немецкий маковый творожник
1 ч. 0 мин
Осетинский пирог со свекольной ботвой
55 мин
Сырное печенье
30 мин
Блинчики классические