Пирог на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог на сыворотке

Любой молочный продукт является отличной основой для выпечки. От выбранного напитка зависит консистенция и вкус теста. Я перепробовала кучу вариантов таких мучных изделий, и поделюсь ещё одним.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Мука овсяная 1,5 Стакана
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 30 Грамм

Шаг 1

Смешайте оба вида муки и соду.

Смешайте оба вида муки и соду.

Шаг 2

В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

Шаг 3

Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

Шаг 4

Потом соедините сухую и молочную смесь. Замешайте жидкое тесто.

Потом соедините сухую и молочную смесь. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто промытый и пропаренный изюм. Ещё раз перемешайте.

Добавьте в тесто промытый и пропаренный изюм. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×