Луковый суп с красным вином
Известный луковый суп можно приготовить и с красным вином, главное — использовать белый сорт лука, так как он совершенно не горчит. Вино лучше добавлять полусладкое, сухое или столовое, но не кагор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук белый 2 Штуки
-
Масло оливковое
1,5 Ст. ложки
или сливочное - Вино красное 150 Миллилитров
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб белый 2 Ломтика
-
Сыр
60 Грамм
твердый - Чеснок 1 Зубчик
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра может быть любым.
Шаг 2
Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.
Шаг 3
Доведите нарезку до румяности примерно 3-4 минуты, но не пережаривайте ее.
Шаг 4
Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.
Шаг 5
Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.
Шаг 6
Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Шаг 7
Влейте в глубокую пиалу или тарелку луковый суп, выложите сверху гренку с запеченным сыром и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.