Луковый суп с красным вином
20 мин
количество порций 1

Луковый суп с красным вином

Известный луковый суп можно приготовить и с красным вином, главное — использовать белый сорт лука, так как он совершенно не горчит. Вино лучше добавлять полусладкое, сухое или столовое, но не кагор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук белый 2 Штуки
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
    или сливочное
  • Вино красное 150 Миллилитров
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра может быть любым.

Шаг 2

Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.

Шаг 3

Доведите нарезку до румяности примерно 3-4 минуты, но не пережаривайте ее.

Шаг 4

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.

Шаг 5

Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.

Шаг 6

Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Шаг 7

Влейте в глубокую пиалу или тарелку луковый суп, выложите сверху гренку с запеченным сыром и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×