Луковый суп классический
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Луковый суп классический

Минимальный набор ингредиентов — и на вашем столе простейший, но в то же время изысканный луковый суп классический. Готовится он с добавлением портвейна и подается с чесночными сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штуки
  • Куриный бульон 1 Литров
  • Морковь 2-3 Штуки
  • Мука 75 Грамм
  • Портвейн 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.

Шаг 2

2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.

Шаг 4

4. Прокипятив около 5 минут, снимаем с огня. Измельчаем все блендером.

Шаг 5

5. Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.

Шаг 6

6. Подаем порционно, вместе с чесночными сухариками, которые можно сделать самим или взять уже готовые.

Видео рецепт "Луковый суп классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый суп классический
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×