Луковый суп классический
Минимальный набор ингредиентов — и на вашем столе простейший, но в то же время изысканный луковый суп классический. Готовится он с добавлением портвейна и подается с чесночными сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штуки
- Куриный бульон 1 Литров
- Морковь 2-3 Штуки
- Мука 75 Грамм
- Портвейн 100 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.](https://img.povar.ru/mobile/f8/d3/f4/16/lukovii_sup_klassicheskii-366223.jpg)
1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.
Шаг 2
![2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/69/1e/e5/ea/lukovii_sup_klassicheskii-366225.jpg)
2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
![3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/b6/c5/7c/e5/lukovii_sup_klassicheskii-366226.jpg)
3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.
Шаг 4
![4. Прокипятив около 5 минут, снимаем с огня. Измельчаем все блендером.](https://img.povar.ru/mobile/9d/ad/67/df/lukovii_sup_klassicheskii-366233.jpg)
4. Прокипятив около 5 минут, снимаем с огня. Измельчаем все блендером.
Шаг 5
![5. Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/86/16/2d/3b/lukovii_sup_klassicheskii-366236.jpg)
5. Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.
Шаг 6
![6. Подаем порционно, вместе с чесночными сухариками, которые можно сделать самим или взять уже готовые.](https://img.povar.ru/mobile/87/39/a1/ae/lukovii_sup_klassicheskii-366239.jpg)
6. Подаем порционно, вместе с чесночными сухариками, которые можно сделать самим или взять уже готовые.
Видео рецепт "Луковый суп классический"
![Видео рецепт Луковый суп классический](https://i.ytimg.com/vi/X1OhEaFHn28/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из запеченных овощей](https://img.povar.ru/mobile/a7/d6/e3/24/sup_iz_zapechennih_ovoshei-507317.jpg)
![Тыквенно-морковный суп Осень с остринкой](https://img.povar.ru/mobile/64/e7/3c/57/tikvenno-morkovnii_sup_osen_s_ostrinkoi-446891.jpg)
![Буйабес (рецепт супа)](https://img.povar.ru/mobile/e9/e6/2b/30/buiabes_recept_supa-413992.jpg)
![Суп из лука](https://img.povar.ru/mobile/3d/c7/ee/db/sup_iz_luka-59351.jpg)