Луковый суп классический
Минимальный набор ингредиентов — и на вашем столе простейший, но в то же время изысканный луковый суп классический. Готовится он с добавлением портвейна и подается с чесночными сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штуки
- Куриный бульон 1 Литров
- Морковь 2-3 Штуки
- Мука 75 Грамм
- Портвейн 100 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.
Шаг 2
2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.
Шаг 4
4. Прокипятив около 5 минут, снимаем с огня. Измельчаем все блендером.
Шаг 5
5. Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.
Шаг 6
6. Подаем порционно, вместе с чесночными сухариками, которые можно сделать самим или взять уже готовые.