Найти идеальный рецепт


Луковый суп классический
1 ч.
2

Луковый суп классический

Минимальный набор ингредиентов — и на вашем столе простейший, но в то же время изысканный луковый суп классический. Готовится он с добавлением портвейна и подается с чесночными сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Мука 75 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Куриный бульон 1 литров
  • Портвейн 100 мл

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.

Шаг 2

2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.

Шаг 4

4. Прокипятив около 5 минут, снимаем с огня. Измельчаем все блендером.

Шаг 5

5. Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.

Шаг 6

6. Подаем порционно, вместе с чесночными сухариками, которые можно сделать самим или взять уже готовые.

Видео рецепт "Луковый суп классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый суп классический
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковый суп
Сыр "Грюйер" Чеснок Сливочное масло Желтый лук Вустерширский соус Французский багет
Классический рецепт приготовления французского лукового супа.
2 ч.
5.0
Луковый суп-пюре
Лук Куриный бульон Твёрдый сыр Растительное масло Мука Чеснок Укроп Петрушка Черный перец Соль
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
30 мин
4.7
Суп из репчатого лука с брынзой
Брынза Растительное масло Мука Тмин Лук Соль, перец
Рецепт приготовления супа из репчатого лука с брынзой.
20 мин
5.0
200

×