Классический луковый суп
Я абсолютно люблю этот нежный луковый и сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Это очень хороший выбор для домашнего обеда или романтического ужина только для вас двоих .
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Бульон говяжий 1 Литр
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлеб 4 Ломтика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре. Очистите лук и нарежьте их по длине. Переместите их на сковородку и начните жарить на высокой температуре постоянно помешивая, чтобы лук не пригорал.
Шаг 2
2. Когда лук пропассируется в течение 10 минут, добавьте щепотку сахара, чтобы лук стал коричневым. Продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. После добавьте пюре чеснока, муку и обжарьте все вместе 5 минут.
Шаг 3
3. Добавьте вино и оставьте лук на 5-8 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, тимьян с черным перцем.
Шаг 4
4. Залейте лук бульоном, добавьте соль по вкусу, смешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло, держите 30-40 минут.
Шаг 5
5. Суп налейте в керамические тарелки, сверху положите ломтик обжаренного хлеба и присыпьте тертым сыром. Суп отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы растворился и зарумянился сыр.