Найти идеальный рецепт

Классический луковый суп
2 ч.
3

Классический луковый суп

Я абсолютно люблю этот нежный луковый и сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Это очень хороший выбор для домашнего обеда или романтического ужина только для вас двоих .

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Бульон говяжий 1 литр
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Тимьян 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре. Очистите лук и нарежьте их по длине. Переместите их на сковородку и начните жарить на высокой температуре постоянно помешивая, чтобы лук не пригорал.

Шаг 2

2. Когда лук пропассируется в течение 10 минут, добавьте щепотку сахара, чтобы лук стал коричневым. Продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. После добавьте пюре чеснока, муку и обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте вино и оставьте лук на 5-8 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, тимьян с черным перцем.

Шаг 4

4. Залейте лук бульоном, добавьте соль по вкусу, смешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло, держите 30-40 минут.

Шаг 5

5. Суп налейте в керамические тарелки, сверху положите ломтик обжаренного хлеба и присыпьте тертым сыром. Суп отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы растворился и зарумянился сыр.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Луковый суп
Сыр "Грюйер" Чеснок Сливочное масло Французский багет Вустерширский соус Желтый лук
Классический рецепт приготовления французского лукового супа.
2 ч.
5.0
Луковый французский суп
Грюйер (сыр) Топленое сливочное масло Тимьян Растительное масло Херес (вино) Чеснок Перец черный молотый Сахар Лук (сладких сортов) Соль Лавровый лист Багет
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
1 ч.
5.0
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
×