Классический луковый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Классический луковый суп

Я абсолютно люблю этот нежный луковый и сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Это очень хороший выбор для домашнего обеда или романтического ужина только для вас двоих .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Бульон говяжий 1 Литр
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб 4  Ломтика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре. Очистите лук и нарежьте их по длине. Переместите их на сковородку и начните жарить на высокой температуре постоянно помешивая, чтобы лук не пригорал.

1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре. Очистите лук и нарежьте их по длине. Переместите их на сковородку и начните жарить на высокой температуре постоянно помешивая, чтобы лук не пригорал.

Шаг 2

2. Когда лук пропассируется в течение 10 минут, добавьте щепотку сахара, чтобы лук стал коричневым. Продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. После добавьте пюре чеснока, муку и обжарьте все вместе 5 минут.

2. Когда лук пропассируется в течение 10 минут, добавьте щепотку сахара, чтобы лук стал коричневым. Продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. После добавьте пюре чеснока, муку и обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте вино и оставьте лук на 5-8 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, тимьян с черным перцем.

3. Добавьте вино и оставьте лук на 5-8 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, тимьян с черным перцем.

Шаг 4

4. Залейте лук бульоном, добавьте соль по вкусу, смешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло, держите 30-40 минут.

4. Залейте лук бульоном, добавьте соль по вкусу, смешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло, держите 30-40 минут.

Шаг 5

5. Суп налейте в керамические тарелки, сверху положите ломтик обжаренного хлеба и присыпьте тертым сыром. Суп отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы растворился и зарумянился сыр.

5. Суп налейте в керамические тарелки, сверху положите ломтик обжаренного хлеба и присыпьте тертым сыром. Суп отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы растворился и зарумянился сыр.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×