Найти идеальный рецепт

Классический луковый суп
2 ч.
3

Классический луковый суп

Я абсолютно люблю этот нежный луковый и сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Это очень хороший выбор для домашнего обеда или романтического ужина только для вас двоих .

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Бульон говяжий 1 литр
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Тимьян 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре. Очистите лук и нарежьте их по длине. Переместите их на сковородку и начните жарить на высокой температуре постоянно помешивая, чтобы лук не пригорал.

Шаг 2

2. Когда лук пропассируется в течение 10 минут, добавьте щепотку сахара, чтобы лук стал коричневым. Продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. После добавьте пюре чеснока, муку и обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте вино и оставьте лук на 5-8 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, тимьян с черным перцем.

Шаг 4

4. Залейте лук бульоном, добавьте соль по вкусу, смешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло, держите 30-40 минут.

Шаг 5

5. Суп налейте в керамические тарелки, сверху положите ломтик обжаренного хлеба и присыпьте тертым сыром. Суп отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы растворился и зарумянился сыр.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковый суп
Луковый суп
Сыр "Грюйер" Чеснок Сливочное масло Желтый лук Вустерширский соус Французский багет
Классический рецепт приготовления французского лукового супа.
2 ч.
5.0
Луковый французский суп
Луковый французский суп
Грюйер (сыр) Топленое сливочное масло Тимьян Растительное масло Херес (вино) Чеснок Перец черный молотый Сахар Лавровый лист Багет Лук (сладких сортов) Соль
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
1 ч.
5.0
Французский суп с луком
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Тимьян свежий Черный молотый перец Соль
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0

×