Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 7 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 6 ломтиков
- Яйца 4 штуки
- Базилик 3-4 штук
- Спагетти 340 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.
Шаг 2

2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.
Шаг 3

3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.
Шаг 4

4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.
Шаг 5

5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты








