Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 7 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 6 Ломтиков
- Яйца 4 Штуки
- Базилик 3-4 Штук
- Спагетти 340 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.
Шаг 2
2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.
Шаг 3
3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.
Шаг 4
4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.
Шаг 5
5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.