Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Спагетти 340 Грамм
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты 7 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Базилик 3-4 Штук
  • Соль, молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.

1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.

Шаг 2

2.	Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.

2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.

Шаг 3

3.	В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.

3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.

Шаг 4

4.	Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.

4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.

Шаг 5

5.	Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.

5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×