Куриные ножки по-веронски
Красочное блюдо из куриных ножек по-веронски подают к столу горячим прямо в сковороде или сотейнике вместе с соусом, в котором оно готовилось. По желанию можете добавить оливки, маслины или каперсы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 4-6 Штук
- Помидор 4-5 Штук
- Масло оливковое 50 Миллилитров
-
Базилик
1-2 Штук
стебля - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Приправа для курицы
3 Щепотки
по желанию -
Оливки или маслины
5-6 Штук
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать окорочка или куриные голени. Оливки или маслины используйте по желанию, так как не все любят их вкус в блюде. Но добавление оливкового масла обязательно!
Шаг 2
Куриные ножки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Количество ножек выбирайте по диаметру сковороды, чтобы они все поместились на нее при жарке и тушении в соусе. Прогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем голени по 3-5 минут с каждой стороны до румяности на умеренном нагреве.
Шаг 3
В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Выложите обжаренные голени на тарелку и добавьте на сковороду томатную нарезку. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость.
Шаг 6
Протомите соус на плите примерно 8-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы было меньше брызг.
Шаг 7
Выложите обратно куриные голени в емкость и потушите примерно 5-10 минут.
Шаг 8
Промойте и нарежьте листья базилика, очищенные зубчики чеснока и добавьте в емкость. По желанию туда же добавьте оливки либо маслины и приправу для курицы, если решите их использовать.
Шаг 9
Подайте куриные ножки по-веронски к столу горячими прямо в сковороде или сотейнике. Аромат блюда будет витать по всей кухне!