Куриные ножки в пивном рассоле
Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Пиво 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
Шаг 2
Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Шаг 3
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4
Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
Шаг 5
Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
Шаг 6
Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
Шаг 7
Куриные ножки в пивном рассоле готовы. Приятного аппетита!