Куриные ножки в пивном рассоле
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные ножки в пивном рассоле

Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Пиво 300 Миллилитров
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.

Шаг 3

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.

Шаг 5

Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).

Шаг 6

Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.

Шаг 7

Куриные ножки в пивном рассоле готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×