Маринованный горох на зиму домашний
В сезон советую не упускать время и заготовить несколько баночек маринованного гороха. В зимнее время консервированный зеленый горошек отлично подойдет для приготовления салатов или как легкий гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 15 Миллилитров
- Зеленый горошек стручковой 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стручки гороха промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Очистите горох от стручков.
Шаг 4
Залейте горох чистой прохладной водой и оставьте на пару часов. Если горох суховат, то можно оставить его на ночь замачиваться.
Шаг 5
Слейте воду и еще раз промойте горох. Отварите горох около 3 минут в кипящей воде вместе с лимонной кислотой.
Шаг 6
Разложите горох по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 7
Для маринада вскипятите отдельно воду, добавьте сахар и соль. В конце влейте уксус.
Шаг 8
Влейте горячий маринад. После прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Достаньте баночки, герметично закройте и остудите при комнатой температуре.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованный горох на зиму домашний готов.