Маринованный горох на зиму домашний
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринованный горох на зиму домашний

В сезон советую не упускать время и заготовить несколько баночек маринованного гороха. В зимнее время консервированный зеленый горошек отлично подойдет для приготовления салатов или как легкий гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 15 Миллилитров
  • Зеленый горошек стручковой 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручки гороха промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Очистите горох от стручков.

Шаг 4

Залейте горох чистой прохладной водой и оставьте на пару часов. Если горох суховат, то можно оставить его на ночь замачиваться.

Шаг 5

Слейте воду и еще раз промойте горох. Отварите горох около 3 минут в кипящей воде вместе с лимонной кислотой.

Шаг 6

Разложите горох по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 7

Для маринада вскипятите отдельно воду, добавьте сахар и соль. В конце влейте уксус.

Шаг 8

Влейте горячий маринад. После прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Достаньте баночки, герметично закройте и остудите при комнатой температуре.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованный горох на зиму домашний готов.

Видео рецепт "Маринованный горох на зиму домашний"

Видео рецепт Маринованный горох на зиму домашний
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×