Горошек консервированный
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Горошек консервированный

Так много блюд существует с использованием зеленого горошка! Одно из самых популярных – это салат «Оливье», он не обходится без горошка. Расскажу вам о том, как приготовить горошек консервированный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 3 Килограмма
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите горох в дуршлаг, хорошенько вымойте его под проточной водой.

Шаг 2

Переложите весь горох в большую кастрюлю и заполните водой, отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Доведите содержимое до кипения, затем сразу же откиньте его на дуршлаг, жидкость не выливайте, а слейте в другую кастрюлю.

Шаг 4

Простерилизуйте банки (0,5 литра) с крышками, затем разложите горошек, оставьте немного места сверху.

Шаг 5

В каждую банку добавьте по 0,5 чайной ложке соли.

Шаг 6

Заполните банки жидкостью, в которой варили горошек, закупорьте крышками. Остудите их при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×