Горошек консервированный
Так много блюд существует с использованием зеленого горошка! Одно из самых популярных – это салат «Оливье», он не обходится без горошка. Расскажу вам о том, как приготовить горошек консервированный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 3 Килограмма
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите горох в дуршлаг, хорошенько вымойте его под проточной водой.
Шаг 2
Переложите весь горох в большую кастрюлю и заполните водой, отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Доведите содержимое до кипения, затем сразу же откиньте его на дуршлаг, жидкость не выливайте, а слейте в другую кастрюлю.
Шаг 4
Простерилизуйте банки (0,5 литра) с крышками, затем разложите горошек, оставьте немного места сверху.
Шаг 5
В каждую банку добавьте по 0,5 чайной ложке соли.
Шаг 6
Заполните банки жидкостью, в которой варили горошек, закупорьте крышками. Остудите их при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.