Маринованный зеленый горошек
Делюсь рецептом маринованного зеленого горошка в стручках. Это интересная закуска, которая хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом. Горошек получается хрустящим, пикантным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
250 Грамм
зеленый, стручковый - Чеснок 2 Зубчика
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
-
Укроп
1 Штука
веточка - Зонтик укропа 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
-
Кориандр
1/4 Чайных ложки
зерна - Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
- Лист смородиновый 1 Штука
- Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.
Шаг 4
Заполните баночку стручками гороха.
Шаг 5
Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в баночку.
Шаг 7
Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.
Шаг 8
Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!