Маринованный зеленый горошек
30 мин
количество порций 3

Маринованный зеленый горошек

Делюсь рецептом маринованного зеленого горошка в стручках. Это интересная закуска, которая хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом. Горошек получается хрустящим, пикантным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 250 Грамм
    зеленый, стручковый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    зерна
  • Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
  • Лист смородиновый 1 Штука
  • Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.

Шаг 4

Заполните баночку стручками гороха.

Шаг 5

Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в баночку.

Шаг 7

Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.

Шаг 8

Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×