Чорба черногорская
2 ч.
5

Чорба черногорская

Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 грамм
  • Фасоль 250 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Помидоры 6 штук
  • Репа 2-3 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Нут 250 грамм Но можете взять и обычный горох для супа
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 2-3 ч. ложек
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Перец По вкусу
  • Консервированные помидоры 250 грамм
  • Кайенский перец молотый 2 ч. ложки
  • Сушеный чили 2-3 штук
  • Кубик говяжьего бульона 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 2

Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.

Шаг 3

Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.

Шаг 4

Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.

Видео рецепт "Чорба черногорская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чорба черногорская
Оценить рецепт
3.8 15

Похожие рецепты

Суп из ягненка
Вода Мясо ягненка с косточкой Нут Корень сельдерея Растительное масло Зелень петрушки Паприка сухая молотая Чеснок Соль Зира Кориандр Картофель Морковь Перец острый Семена горчицы
Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.
2 ч.
4.5
Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Рис Масло растительное Фасоль Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Печень по-венециански
Печень говяжья Бульон овощной, говяжий или куриный Мука Масло сливочное Масло растительное Коньяк Чеснок Пучок петрушки Соль Перец Лук репчатый (красный)
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
1 ч.
4.4
Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Вода Томаты в собственном соку Фасоль "Черный глаз" Масло растительное Чеснок Перец сладкий Лук репчатый Морковь Картофель Соль Черный молотый перец Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
66
×