Найти идеальный рецепт

Чорба черногорская
2 ч.
5

Чорба черногорская

Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сушеный чили 2-3 штук
  • Кайенский перец молотый 2 ч. ложки
  • Консервированные помидоры 250 грамм
  • Перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Паприка 2-3 ч. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Фасоль 250 грамм
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Нут 250 грамм Но можете взять и обычный горох для супа
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Репа 2-3 штук
  • Помидоры 6 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Картофель 200 грамм
  • Кубик говяжьего бульона 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 2

Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.

Шаг 3

Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.

Шаг 4

Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.

Видео рецепт "Чорба черногорская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чорба черногорская
Оценить рецепт
3.8 15
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из ягненка
Вода Мясо ягненка с косточкой Нут Корень сельдерея Растительное масло Зелень петрушки Паприка сухая молотая Чеснок Соль Зира Кориандр Картофель Морковь Перец острый Семена горчицы
Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.
2 ч.
4.5
Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Рис Фасоль Масло растительное Чеснок Картофель Морковь Пучок петрушки Репчатый лук
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Печень по-венециански
Печень говяжья Бульон овощной, говяжий или куриный Мука Коньяк Масло сливочное Масло растительное Чеснок Лук репчатый (красный) Пучок петрушки Соль Перец
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
1 ч.
4.4
Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Вода Томаты в собственном соку Фасоль "Черный глаз" Масло растительное Чеснок Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец сладкий
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
66
×