Чорба черногорская
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
250 Грамм
Но можете взять и обычный горох для супа - Фасоль 250 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Баранина 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Помидоры 6 Штук
- Консервированные помидоры 250 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Репа 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Паприка 2-3 Чайных ложек
- Кайенский перец молотый 2 Чайных ложки
- Сушеный чили 2-3 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Свежая петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 2
Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.
Шаг 3
Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
Шаг 4
Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.