Суп с кабачками
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Картошка 1 Штука
- Сухие итальянские специи 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
-
Бульон
1 Литр
или вода - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками картошку, оба вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Шаг 3
3. Влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.
Шаг 4
4. Перебейте содержимое кастрюли в пюре (погружным блендером или перелейте в чашу блендера). Если суп очень густой, разбавьте его водой, по вкусу добавьте соль и специи, прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом и измельченным кабачком, подавайте сразу.