Суп из гороха и кукурузы
Суп из гороха и кукурузы — вкусное, простое и незатейливое первое блюдо, которое насытит ваших домашних в обед. Вкус нежного, разваренного гороха дополнит сладкая консервированная кукуруза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Горох сухой лущеный 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Горох хорошо вымойте и замочите в холодной воде. Лучше всего на ночь. После промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте горох бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену, которой будет очень много. Варите горох до полуготовности.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте, как на суп. Переложите в кастрюлю, посолите по вкусу и продолжайте варить суп.
Шаг 5
Очистите морковь и лук, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и картофелем. Поперчите и варите до полной готовности.
Шаг 7
Когда суп будет готов, слейте рассол из кукурузы и выложите её в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте по желанию любую мелко нарезанную зелень.
Шаг 9
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.