Суп из гороха и кукурузы
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из гороха и кукурузы

Суп из гороха и кукурузы — вкусное, простое и незатейливое первое блюдо, которое насытит ваших домашних в обед. Вкус нежного, разваренного гороха дополнит сладкая консервированная кукуруза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Горох сухой лущеный 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Горох хорошо вымойте и замочите в холодной воде. Лучше всего на ночь. После промойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте горох бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену, которой будет очень много. Варите горох до полуготовности.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте, как на суп. Переложите в кастрюлю, посолите по вкусу и продолжайте варить суп.

Шаг 5

Очистите морковь и лук, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и картофелем. Поперчите и варите до полной готовности.

Шаг 7

Когда суп будет готов, слейте рассол из кукурузы и выложите её в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте по желанию любую мелко нарезанную зелень.

Шаг 9

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×