Сорпа из баранины
4 ч. 0 мин
количество порций 7

Сорпа из баранины

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 5 Килограмм
    самые мясистые куски - ребра, голень, прочее
  • Репчатый лук 3 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Картофель 4 Килограмма
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Уксус для маринада По вкусу
  • Вода 15 Литров
  • Сахар По вкусу
  • Курдючный жир 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

893 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растапливаем курдючный жир в казане.

Шаг 2

Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.

Шаг 3

Добавляем в казан мясо. Уменьшаем огонь. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Тем временем готовим маринад - килограмм порезанного полукольцами лука маринуем в уксусе и воде в соотношении 1 к 1 с солью и сахаром.

Шаг 4

Заливаем 15 литров воды в казан, варим в течение 2-2,5 часов. После добавляем картофель, лавровый лук, перец. Варим еще минут 20.

Шаг 5

Шурпа готова.

Видео рецепт "Сорпа из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорпа из баранины
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Гость
26.08.2014 23:49
"лавровый лук" - продукт из будущего ?

Похожие рецепты

 
×