Сорпа из баранины
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
5 Килограмм
самые мясистые куски - ребра, голень, прочее - Репчатый лук 3 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 2 Килограмма
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Картофель 4 Килограмма
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Уксус для маринада По вкусу
- Вода 15 Литров
- Сахар По вкусу
- Курдючный жир 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растапливаем курдючный жир в казане.
Шаг 2
Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.
Шаг 3
Добавляем в казан мясо. Уменьшаем огонь. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Тем временем готовим маринад - килограмм порезанного полукольцами лука маринуем в уксусе и воде в соотношении 1 к 1 с солью и сахаром.
Шаг 4
Заливаем 15 литров воды в казан, варим в течение 2-2,5 часов. После добавляем картофель, лавровый лук, перец. Варим еще минут 20.
Шаг 5
Шурпа готова.