Сорпа
Сорпа (или шурпа) - разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная 2,5 литра
- Майоран По вкусу
- Петрушка 0,5 штуки пучок
- Укроп 0,5 штуки
- Перец молотый черный По вкусу
- Душистый перец 5 штук
- Перец острый стручковый 1 штука
- Чабрец По вкусу
- Тархун По вкусу
- Болгарский перец 2 штуки
- Зира По вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Баранина 500-700 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
107 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промываем баранину, варим в кастрюле с водой и всеми указанными специями в течение 2 часов. Готовой баранину можно считать, когда мясо начнет слезать с кости. Бульон процеживаем, от костей избавляемся и снова опускаем мясо в бульон и добавляем нарезанный картофель, морковь и перец.
Шаг 2
Добавляем в бульон нарезанный болгарский перец через 5-10 минут.
Шаг 3
Еще через пару минут добавляем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Вытаскиваем перец из сорпы, варим еще 10-15 минут и подаем к столу.
Видео рецепт "Сорпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Сорпа по-казахски
Баранина
Лук
Помидор
Сочни для бешбармака
Лаврвый лист
Перец горошком
Соль
Зелень
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.

Сорпа из баранины
Вода
Баранина
Картофель
Репчатый лук
Помидоры
Морковь
Сладкий перец
Курдючный жир
Зелень
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Уксус для маринада
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Картофель
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Гороховый суп с бараниной
Вода
Бараньи ребра
Горох сушеный
Картофель
Лук
Морковь
Специи
Лавровый лист
Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

Шурпа из свинины на костре
Свинина
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Кинза
Базилик
Острый перец
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Лук красный
Перец
Кориандр
Сухой чеснок
Хмели-сунели
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Шурпа в казане на костре
Баранина
Барбарис
Зира
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Соль
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Говядина с картошкой в казане
Говядина
Помидоры
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Горошек
Соль, перец
Говядину с картошкой в казане летом я делаю на даче, а зимой дома. Для этого у меня есть специальный казанок. Можно использовать утятницу или гусятницу. Блюдо делается долго, оно ароматное и вкусное.

Детский суп на говяжьем бульоне
Бульон говяжий
Мука пшеничная
Вода кипяченая
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Яичный желток
Лавровый лист
Соль
Все мамы знают, насколько важно подобрать для ребёнка правильный рацион питания. Не переборщить с солью и сахаром, выбрать правильные продукты и рецепты. Если вы до сих пор в поисках, то читайте ниже.

Мастава
Бараньи ребрышки
Рис
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Свежая зелень
Репчатый лук
Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

Шурпа из лосятины
Лосятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Яблоко
Чеснок
Зелень
Кинза
Специи
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
Котлеты из печени с салом
Печень
Сало
Мука
Растительное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!