Сорпа
Сорпа (или шурпа) - разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-700 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 0,5 Штуки
-
Петрушка
0,5 Штуки
пучок - Соль По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Тархун По вкусу
- Зира По вкусу
- Душистый перец 5 Штук
- Майоран По вкусу
- Вода очищенная 2,5 Литра
- Чабрец По вкусу
- Перец острый стручковый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Промываем баранину, варим в кастрюле с водой и всеми указанными специями в течение 2 часов. Готовой баранину можно считать, когда мясо начнет слезать с кости. Бульон процеживаем, от костей избавляемся и снова опускаем мясо в бульон и добавляем нарезанный картофель, морковь и перец.
Шаг 2
Добавляем в бульон нарезанный болгарский перец через 5-10 минут.
Шаг 3
Еще через пару минут добавляем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Вытаскиваем перец из сорпы, варим еще 10-15 минут и подаем к столу.
Видео рецепт "Сорпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2