Найти идеальный рецепт


Сорпа
4 ч.
3

Сорпа

Сорпа (или шурпа) - разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная 2,5 литра
  • Майоран По вкусу
  • Петрушка 0,5 штуки пучок
  • Укроп 0,5 штуки
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Душистый перец 5 штук
  • Перец острый стручковый 1 штука
  • Чабрец По вкусу
  • Тархун По вкусу
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Зира По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Баранина 500-700 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем баранину, варим в кастрюле с водой и всеми указанными специями в течение 2 часов. Готовой баранину можно считать, когда мясо начнет слезать с кости. Бульон процеживаем, от костей избавляемся и снова опускаем мясо в бульон и добавляем нарезанный картофель, морковь и перец.

Шаг 2

Добавляем в бульон нарезанный болгарский перец через 5-10 минут.

Шаг 3

Еще через пару минут добавляем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Вытаскиваем перец из сорпы, варим еще 10-15 минут и подаем к столу.

Видео рецепт "Сорпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорпа
Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сорпа из баранины
Вода Баранина Картофель Репчатый лук Помидоры Морковь Сладкий перец Курдючный жир Зелень Соль Сахар Перец Лавровый лист Уксус для маринада
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.
4 ч.
5.0
893
Мастава
Бараньи ребрышки Рис Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Свежая зелень Репчатый лук Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
2 ч.
4.6
Котлеты из печени с салом
Печень Сало Мука Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
269

×