Сорпа
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Сорпа

Сорпа (или шурпа) - разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная 2,5 Литра
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Баранина 500-700 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зира По вкусу
  • Тархун По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Чабрец По вкусу
  • Перец острый стручковый 1 Штука
  • Душистый перец 5 Штук
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Укроп 0,5 Штуки
  • Петрушка 0,5 Штуки
    пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем баранину, варим в кастрюле с водой и всеми указанными специями в течение 2 часов. Готовой баранину можно считать, когда мясо начнет слезать с кости. Бульон процеживаем, от костей избавляемся и снова опускаем мясо в бульон и добавляем нарезанный картофель, морковь и перец.

Шаг 2

Добавляем в бульон нарезанный болгарский перец через 5-10 минут.

Шаг 3

Еще через пару минут добавляем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Вытаскиваем перец из сорпы, варим еще 10-15 минут и подаем к столу.

Видео рецепт "Сорпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорпа
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×