Жареные огурцы с грибами
30 мин
количество порций 7

Жареные огурцы с грибами

Жареные огурцы с грибами - оригинальная холодная закуска. Блюдо не очень традиционное, но достаточно интересное. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареного огурца с грибами.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами, периодически перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 5

Выложите жареный лук с шампиньонами в блендер. Добавьте зубчик чеснока и петрушку.

Шаг 6

Взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите начинку для огурца.

Шаг 7

Огурец помойте, высушите и разрежьте на две части вдоль. Удалите семечки чайной ложкой.

Шаг 8

Выложите огурец в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.

Шаг 9

После переложите на тарелку.

Шаг 10

Заполните каждую половинку огурца начинкой.

Шаг 11

Дайте им немного остыть. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на сутки.

Шаг 12

Огурцы нарежьте кусочками и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.06.2019 21:21
Блюдо, конечно, своеобразное, но попробовать можно. :-))
Натали
21.06.2019 08:27
Вот это да! Удивила, Зоя! Я бы попробовала! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×