Подлива из грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Подлива из грибов

Подлива из грибов может быть приготовлена по-разному. Я предлагаю необычный способ приготовления, по которому подлива получится удивительно вкусной. Грибы готовятся вместе со свежими огурцами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Огурец 1-2  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Чеснок 1-2  Зубчика
  • Сметана 100  Миллилитров
  • Мука 30  Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте.

Шаг 2

У огурца удалите сердцевину и нарежьте половинками.

Шаг 3

Грибы жарьте на сковороде до испарения лишней влаги, затем добавьте нашинкованный лук, рубленный чеснок и огурцы. Я в этот момент еще добавляю рубленный укроп. Жарим все около 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте сметану и муку, отправьте к грибам. Тушите около 15 минут (я добавляю немного воды и тушу на слабом огне).

Шаг 5

Вот так быстро готовится подлива из грибов. Получается очень вкусно и необычно. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×