Подлива из грибов
Подлива из грибов может быть приготовлена по-разному. Я предлагаю необычный способ приготовления, по которому подлива получится удивительно вкусной. Грибы готовятся вместе со свежими огурцами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Огурец 1-2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчика
- Мука 30 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Шампиньоны 300 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте.
Шаг 2
У огурца удалите сердцевину и нарежьте половинками.
Шаг 3
Грибы жарьте на сковороде до испарения лишней влаги, затем добавьте нашинкованный лук, рубленный чеснок и огурцы. Я в этот момент еще добавляю рубленный укроп. Жарим все около 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте сметану и муку, отправьте к грибам. Тушите около 15 минут (я добавляю немного воды и тушу на слабом огне).
Шаг 5
Вот так быстро готовится подлива из грибов. Получается очень вкусно и необычно. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.