Подлива из грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Подлива из грибов

Подлива из грибов может быть приготовлена по-разному. Я предлагаю необычный способ приготовления, по которому подлива получится удивительно вкусной. Грибы готовятся вместе со свежими огурцами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Огурец 1-2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчика
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте.

Шаг 2

У огурца удалите сердцевину и нарежьте половинками.

Шаг 3

Грибы жарьте на сковороде до испарения лишней влаги, затем добавьте нашинкованный лук, рубленный чеснок и огурцы. Я в этот момент еще добавляю рубленный укроп. Жарим все около 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте сметану и муку, отправьте к грибам. Тушите около 15 минут (я добавляю немного воды и тушу на слабом огне).

Шаг 5

Вот так быстро готовится подлива из грибов. Получается очень вкусно и необычно. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×